=Rina=

Что пишут: Пилинг-скраб обеспечивает мягкое и эффективное удаление мертвых клеток кожи. Аббразивные частички миндаля и сахара в составе действуют мягко и нежно, не раздражая и не травмируя кожу - подходит для людей даже с самой чувствительной кожей. Не содержит парабенов, красителей, минеральных масел.
Дано: 28 лет, кожа комбинированная, с нормальными щеками и жирноватой Т-зоной, которая любит устраивать циклические сюрпризы в виде различных по размеру высыпаний.
Что есть: Когда я только начала приобщаться к этой траве, то бишь азиатской косметике, мое внимание почему-то привлекли две марки: инисфри и этюд хаус. И если этюд хаус оправдывает доверие, то с инисфри дело обстоит печально. И очередное средство не стало исключением. В какой-то степени я сама виновата, я увидела в название слова сахар и скраб и почему-то решила, что этот будет такой же, как от мизон и скинфуд, коричневый с вкраплением сахаринок. Увы и ах. Итак:
Это кремообразная жирная желтоватая субстанция с вкраплением мелких темных частиц. Я так подозреваю, то ли мелкоперемолотых косточек, то ли скорлупок.
Отдушка - и вот тут меня ждало просто огромное разочарование - пахнет все это дело не сладостью или миндалем, как можно подумать из названия, а старым маслом. Я сначала не могла понять что за масло, потом склонилась к тому, что облепиховым. Само по себе облепиховое масло пахнет неплохо, но тут именно старое прогорклое масло. Запах отвратительный. А представьте, что скраб надо еще и держать некоторое время на лице. Брр.
Наносится за счет кремообразной структуры легко, мелкие частички мягко массажируют кожу. Легко смывается, но кожа после скраба не скрипит, а наоборот будто покрыта жирной пленкой. Я крайне отрицательно отношусь к таким ощущениям после очищающих средств, я больше поклонник "очищения до скрипа", то есть для меня это тоже минус.
Что касается отшелушивания и очищения в целом - моей комби-коже вообще никак. Может он конечно что и делает на клеточном уровне, как любят говорить продавцы-консультанты в магазинах косметики, но на выходе я получаю ощущения жирной кожи без каких-то видимых на глаз и ощупь результатов. Довольства от использования продукта я соответственно не получаю. Может быть он подойдет сухой и чувствительной коже за счет мягкой структуры, хотя рекомендовать я не буду никому.
Где и почём: testerkorea 4000 Won 10 пробников, ebay от $14.99 100мл
Итого: 3\10

@темы: 3/10, scrub, Innisfree