=Rina=
Что обещают: Очищающая "анти-акне" - подлечивает существующие воспаления, предупреждает появление акне, отлично удаляет излишки кожного сала, провоцирующие воспаления, не сушит кожу.
Задача: мелкие и крупные воспаления. Свэжие.
Что есть: Глиняная маска, неизвестно зачем приобретенная. Скорее всего как всегда стадный инстинкт. Производитель позиционирует сабж как маску для проблемной кожи, для лечения акне и воспалений. А у меня кожа пришла более-менее в нормальное состояние, поэтому маска стояла себе в уголку шкафчика и доставалась максимум раз в две недели по принципу "есть - надо намазать". А тут недавно моя кожа сказала фиг тебе, получи по полной программе и акне, и воспаление, чтобы жизнь медом не казалась. И тут я резко начала вспоминать, что же у меня есть такое намазать, чтобы эту красоту изничтожить. Голубенькая баночка тут же на глаза попалась. Кстати про баночку: обычно я равнодушна ко всяким прекрасам в косметике, лишь бы стредство работало, а уж в чем оно - не суть важно. Но про эту упаковку не могу не сказать. Сама баночка мало того, что мимишная, она кругленько-удобно ложится в руку, она не такая большая, так те же фрукты от baviphat, и я всегда с удовольствием ее кручу в руках, когда беру с полки : )
Ну ладно, это было лирическое отступление. По сабжу: текстура у средства неоднородная, глиняно-кремовая. Похоже на густую сметану или йогурт. Пахнет ненавязчиво-кисленько и одновременно глиной. На коже запах держится недолго, по мере высыхания уже не чувствуется.
Наносится легко, быстро засыхает, стягивает кожу, как любая глиняная маска. Но если не разговаривать и не смеяться, особого дискомфорта не испытываешь. Практически не впитывается. Кстати, я встречала в рунете рекомендации пользоваться маской в качестве слипинпака, но не представляю как. Вряд ли с этим спокойно можно заснуть. Да и на коробке речь идет про "подержать 15 минут и смыть". Вариант точечно нанести на акне и оставить на ночь мне кажется более реальным.
Эффект: маска чудесно справилась с мелкими воспалениями и акне. Я использовала два вечера подряд, и утром лицезрела ровную белую кожу без покраснения. А вот на крупные акне маска не оказала вообще никакого действия. Чуть-чуть конечно воспаления вокруг приглушила, салициловая кислота все-таки в составе.
Мораль басни: у кого проблем с кожей нет - нет смысла брать, эффекта никакого не увидите, а вот у кого проблемная - можно попробовать, с мелкими свежими воспалениями она справляется хорошо.

Такая вот симпатичная коробочка и баночка





В сравнении с персиковой скаткой:



Состав: WATER, KAOLIN, SD ALCOHOL 40-B, DIPROPYLENE GLYCOL, PANTHENOL, CALAMIN, 2-HEXANEDIOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDYMETHYL TAURATE COPOLYMER, SQUALANE, ZINC OXIDE, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, POLYSORBATE 60, CAPRYLYL GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, GLYCERIN, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, SALICYLIC ACID, ILLICIUM VERUM FRUIT EXTRACT, IRON OXIDES, FRAGRANCE, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL
Где и почём: ebay от $12.45 за 65г
Итого: 7\10.

@темы: 7/10, The Face Shop, pack